Franz Labmayer
Küchenmeister - Küchenchef - Pädagoge
Geboren 1964 in Schärding/Inn in OÖ
Absolvent der Hotelfachschule in Bad Ischl und Koch aus Leidenschaft.
Erste Stationen:
„Hotel Central“ in Sölden
„Hotel zur Tenne“ in Kitzbühel
Restaurant „Korso“ in Wien bei Reinhard Gerer damals 3 Hauben
Waldhotel „Fletschhorn“ in Saas Fee im schweizerischen Kanton Wallis, 2 Hauben
Auslandserfahrungen:
Restaurant „Aubergine“ in München bei Eckhart Witzigmann, mit 19,5 Punkten im Gault Millau und 3 Sternen im Michelin - Chef Patissier, Gardemanger, Saucier (1986/87).
Privatkoch von Barbara Flick, Friedrich Christian und Maya Flick für die in Dependancen in Gstaad, London und Bernardvillé (Elsass) (1987/88).
Restaurant „Buitenverwachting“ in Constantia, Kapstadt, Südafrika als Sous Chef und Küchenchef, eines der führenden Lokale in der Kapregion (1989/90).
„Landgasthof Karner“ in Frasdorf am Chiemsee, 1 Stern im „Guide Michelin“
Stationen in Österreich:
Restaurant „Bunter Strauß“ in Leoben, 2 Hauben Gault Millau (1992/95)
„Hofwirt“ in Seckau, 1 Haube Gault Millau
Hotel „Schloss Gabelhofen“ in Fohnsdorf
Restaurant „MOD“ in Graz, 2 Hauben (2004/05) Gault Millau
Weiter Ausbildungen:
- Küchenmeisterprüfung am WIFI Graz im April 2006
- Diplomprüfung zum Ernährungscoach (2006)
- Bachelorstudium der Berufspädagogik an der pädagogischen Hochschule Graz (2006-2010)
- Lebensmitteltechnologie und Lebensmittelchemie - 2-semestriger Universitätskurs an der TU Graz (2012/2013)
- Masterstudium Ernährungswissenschaften an der UMIT in Hall in Tirol - 2 Semester
Aktuell seit 2006 bzw. 2010:
Pädagoge:
- Tourismusschulen Bad Gleichenberg - Küchenführung und Ernährung
- Pädagogischen Hochschule, Institut für Ernährungspädagogik in Graz - Küchen- und Ernährungswirtschaft, Küchenmanagement
Kleinunternehmer: Delikatur-Labmayer